quinta-feira, 6 de janeiro de 2011

De dar água na boca...

Como há muito tempo não posto uma receita, aqui vai uma de camarão com catupiry que preparei na semana passada e foi um sucesso! Ingredientes:
-1,200 kg de camarão
-2 colheres (sopa) de azeite
-1 colher (sopa) de manteiga
-1 cebola grande picada
-2 tomates grandes picados
-1 caixa (redonda) de catupiry
-sal e pimenta do reino a gosto
-3 dentes de alho socados
-100 g de queijo parmesão ralado (grosso)

Modo de Preparo: 1. Limpe e tempere os camarões com alho, sal e a pimenta do reino. Aqueça em uma panela o azeite e a manteiga. Coloque os camarões e cozinhe por cerca de 5 minutos. Deixe os camarões por pouco tempo no fogo para que se mantenham macios. Retire somente os camarões da panela e reserve. 2. Reduza o líquido restante por alguns minutos, acrescente a cebola e os tomates e cozinhe por 15 minutos. Em seguida, bata o molho no liquidificador. Volte o molho para a panela, acrescente os camarões e misture. Retire do fogo e reserve. 3. Unte um refratário retangular com 2/3 do catupiry (na base e nos lados), desepeje o molho de camarões e cubra com pedaços de catupiry e queijo parmesão ralado. Leve ao forno médio por 15 minutos. Sirva com arroz branco e batata palha.

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