segunda-feira, 29 de março de 2010

Relíquia

Ontem, revirando a gaveta da minha mesinha de cabeceira, encontrei uma relíquia: o meu primeiro batom MAC, que comprei há 13 anos, em 1997, quando a marca nem sonhava em vir para o Brasil! Olha ele aí ao lado...

Hummm... Quiche de brie com damasco

Esta receita é tudo de bom! Não é barata, mas vale cada real - e cada caloria!
Massa
2 xícaras de farinha de trigo, 100 g de margarina
(se precisar para dar liga, 2 colheres (sopa) de água gelada)
Recheio
300 g de queijo brie, 50 g de damasco seco cortado em quadradinhos, Creme feito com 150 g de damasco seco e água (deixar um pouco de molho e depois cozinhar: quando a água ferver, apagar o fogo e deixar esfriar dentro da água quente; quando estiver frio, bater no liquidificador para virar um creme; deixar reservado), 20 g queijo parmesão ralado
Cobertura
3 ovos, 2 colheres (sopa) de creme de leite fresco, sal a gosto, 1 pote de queijo cottage, 50 g de queijo parmesão ralado, 1 colher (sopa) de maisena, 1 colher (sobremesa) de Pó Royal

Modo de fazer
Abra a massa numa forma para quiche (redonda, com fundo removível). Espete-a com um garfo e leve-a ao forno por 10 minutos. Não precisa dourar. Enquanto isso, bata todos os ingredientes da cobertura no liquidificador. Deixe-o na geladeira, no próprio copo do liquidificador, para não atrasar a montagem.
Montagem
Coloque o queijo brie descascado, cortado em tirinhas, sobre a massa assada. Em cima do brie coloque o creme de damasco e em seguida o damasco em quadradinhos. Por fim, coloque a cobertura, salpique queijo parmesão ralado e leve ao forno até dourar.