terça-feira, 9 de março de 2010

Quinoa de festa

Na sexta-feira passada almocei com um amigo num restaurante chiquezinho no Centro e comi uma salada deliciosa. Como queria muito que meu marido provasse, resolvi adaptar e fiz para o jantar, naquela mesma noite, a receita que transcrevo a seguir. Fez o maior sucesso!
Ingredientes
1 cebola em rodelas
2 colheres (sopa) de azeite de oliva extra-virgem
2 colheres (sopa) de passas pretas
4 colheres (sopa) de vinagre balsâmico
1 vidro pequeno de champignons em conserva
250 g de quinoa mista em grãos cozida
Sal e pimenta branca em pó a gosto
Modo de fazer
Coloque em uma frigideira pequena o balsâmico e as passas e aqueça no fogo. Depois que o balsâmico se incorporar às passas, desligue o fogo e reserve. Em uma frigideira antiaderente grande, doure a cebola em rodelas em 2 colheres (sopa) de azeite. Acrescente as passas e o champignon. Junte a quinoa cozida e tempere com sal e pimenta a gosto. Leve à geladeira por pelo menos 4 horas antes de servir. Outra opção é servir quente, como acompanhamento. Também fica uma delícia!