segunda-feira, 28 de dezembro de 2009

Salada de festa

Gente, para o Natal preparei uma salada que fez o maior sucesso! Adaptei uma receita que havia provado em um restaurante, juntei com uma dica que tinha aprendido há muito tempo numa degustação de vinhos e o resultado foi incrível! Confiram a seguir:
Ingredientes:
2 rúculas
1 pé de alface
pimenta do reino branca moída (na hora, é melhor!)
3 colheres (sopa) de azeite
6 colheres (sopa) de balsâmico
2 pacotinhos de adoçante em pó
8 figos frescos
150 g de queijo grana padano (ou grana padana; como você preferir!)
150 g de presunto de Parma
50 g de nozes
sal a gosto
Modo de fazer:
Lave as folhas e arrume-as numa saladeira grande. À parte, misture 3 colheres de azeite a 1 colher de balsâmico. Jogue o molho e um pouco da pimenta branca sobre as folhas e reserve. Corte os figos em 4, na vertical. Em uma frigideira grande, em fogo médio, coloque 5 colheres de balsâmico e 2 pacotinhos de adoçante. Acrescente os figos e depois de uns 2 minutos, vire-os para que "peguem" o gosto por inteiro. Reserve. Rasque o presunto de Parma e coloque sobre as folhas. Pique o grana padano e as nozes e junte-os à salada. Por fim, coloque os figos e prepare-se para receber os elogios!!!