quarta-feira, 30 de setembro de 2009

Abriu a Travessa!

Na segunda-feira, dia 28/9, a Travessa da Sete de Setembro abriu as portas. Mas o Focaccia, só no dia 15/10...

Zoológico virtual

A BBC criou o maior zoológico virtual do mundo, com fotos e vídeos. No BBC Wildlife Finder estão disponíveis 370 espécies, mas os planos são de que o zôo cresça ainda mais. Confira em www.bbc.co.uk/wildlifefinder.

Salaminho em nova versão

Se você adora salaminho, eis uma receita da minha mãe - fácil e rápida - que vai surpreender seus convidados da próxima vez que você fizer um evento em casa:
Ingredientes:
300 g de maionese
1 lata de creme de leite
2 colheres de sopa de ketchup
1 colher de sopa de molho inglês
250 g de salaminho
1 pacote de gelatina sem sabor (dissolver em 5 colheres de sopa de água em fogo bem baixo durante 5 minutos)
azeite para untar
Modo de fazer:
Triture o salaminho no multiprocessador (no liquidificador o salaminho não bate). Adicione a maionese, o creme de leite, o ketchup, o molho inglês e bata. Depois junte a gelatina dissolvida e bata mais um pouco. Unte dois potes Marinex pequenos (ou uma fôrma de buraco no meio) com azeite e jogue a massa. Leve à geladeira. No dia seguinte, desenforme em um prato (é só passar uma faca em volta que a musse solta) e sirva. Fica bonito se você enfeitar com fatias de salaminho o prato onde vai servir a musse (aí você deve comprar 300 g de salaminho, e não 250 g).