quarta-feira, 30 de setembro de 2009

Salaminho em nova versão

Se você adora salaminho, eis uma receita da minha mãe - fácil e rápida - que vai surpreender seus convidados da próxima vez que você fizer um evento em casa:
Ingredientes:
300 g de maionese
1 lata de creme de leite
2 colheres de sopa de ketchup
1 colher de sopa de molho inglês
250 g de salaminho
1 pacote de gelatina sem sabor (dissolver em 5 colheres de sopa de água em fogo bem baixo durante 5 minutos)
azeite para untar
Modo de fazer:
Triture o salaminho no multiprocessador (no liquidificador o salaminho não bate). Adicione a maionese, o creme de leite, o ketchup, o molho inglês e bata. Depois junte a gelatina dissolvida e bata mais um pouco. Unte dois potes Marinex pequenos (ou uma fôrma de buraco no meio) com azeite e jogue a massa. Leve à geladeira. No dia seguinte, desenforme em um prato (é só passar uma faca em volta que a musse solta) e sirva. Fica bonito se você enfeitar com fatias de salaminho o prato onde vai servir a musse (aí você deve comprar 300 g de salaminho, e não 250 g).

Um comentário:

  1. Essa receita eu conheço, Rê! Vc me passou nos meus tempos de Reader's Digest, e até hoje faz muito sucesso aqui em casa e com os amigos!

    ResponderExcluir