sexta-feira, 30 de outubro de 2009

Musse de salmão

Esta é uma receita (também da minha mãe, é claro!), que posto aqui em homenagem à minha amiga Raquel. Ótima para fazer no fim de semana prolongado!
Ingredientes:
250 g de maionese
1 lata de creme de leite
1 colher de sopa de ketchup
gotas de molho inglês
1 pacote de salmão defumado (100 g)
1 pacote de gelatina sem sabor (dissolver em 5 colheres de sopa de água em fogo bem baixo durante 5 minutos)
azeite para untar
Modo de fazer:
Bata no liquidificador a maionese, o creme de leite, o ketchup, o molho inglês e o salmão defumado. Depois junte a gelatina dissolvida e bata mais um pouco. Unte dois potes Marinex pequenos (ou uma fôrma de buraco no meio) com azeite e jogue a massa. Leve à geladeira. No dia seguinte, desenforme em um prato (é só passar uma faca em volta que a musse solta) e sirva. Se quiser, enfeite o prato onde vai servir a musse com fatias de salmão (aí você vai precisar de mais do que 100 g de salmão).

Um comentário:

  1. Puxa! Muito obrigada pela homenagem. Vou fazer e depois te conto! Bj.

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